Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Tuesday, December 24, 2013

Tumis Spaghetti Ayam Jamur

Entah kenapa hari itu saya sedang malas memasak, pengennya ya masak yg praktis, cepat, gampil dan enak. Sudah sejak lama membayangkan spaghetti yang hanya ditumis dengan bumbu sederhana ini, diberi potongan cabai... MasyaAllah, enaknyo.. Baniemoon suka banget walaupun makannya 'didampingi' air entah berapa kali diminumnya. Padahal cabenya juga cabe besar... 
Sementara, ketika itu,  Uncle Hendra Taruna masih berada di sekitar tol semanggi, terkena macet jam pulang kerja, alhasil Mama bolo-bolo dan Baniemoon yg menikmati duluan :)

Resepnya gampil, yuuuk 

Tumis Spaghetti Ayam Jamur
By Marisa Tamara

Bahan:
250-300 gr spaghetti, rebus al dente, tiriskan
250 gr ayam, potong dadu atau cincang
1 buah bw bombay ukuran sedang
3 butir bw putih
1 kaleng kecil jamur champignon, iris tipis
2-6 buah cabe merah dan cabe hijau besar, potong serong
gula, garam, merica secukupnya (Saya pakai merica merk ladaku 2 bungkus deh kayaknya)
Minyak/butter/olive oil untuk menumis
Air secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih, tumis hingga harum
  2. Masukkan ayam cincang, aduk rata, tuang air, masak hingga ayam matang,
  3. Masukkan cabe merah dan hijau, jamur kancing, gula garam merica, tes cicip
  4. Jika rasa sudah pas, masukkan spaghetti, aduk rata, sajikan hangat
Selamat mencoba! Monggo dikreasikan sendiri dengan menambahkan bumbu, sesuaikan selera, atau tambahkan juga daging asap and sebagainya and sebagainya...

No comments:

Post a Comment