Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Friday, December 27, 2013

PR LBT#28 CAKE IN JAR


PR LBT#28 CAKE IN JAR 
ID 165 MARISA TAMARA

PR kali ini saya kerjakan telat2 juga, hehe, tapi Alhamdulillah beres yaa... di tengah sibuknya saya sebagai seorang profesional yang berkarier di rumah dengan tiga big boss, dua dari tiga big boss tsb jarang banget ngasi cuti tapi terus ngasi lemburan, hehe

Kali ini saya membuat cake vla in jar.. cake vla sebetulnya sudah saya kenal sejak bertahun-tahun lalu. Saya dikenalkan cake vla ini oleh kakak dan adik Mama saya, bude Grace dan tante Kayes.. Beliau-beliau ini pintar sekali membuat cake dan masakan. 

Dulu, ketika beliau-beliau membuat cake vla ini kebetulan di rumah saya, bahan-bahan ditakar menggunakan gelas belimbing dan dimatangkan dalam teflon :D saya sempat meniru dan Alhamdulillah sukses... Cake nya terdiri dari dua layer, rasa coklat dan jeruk, diisi vla dan di cover vla juga. Disajikan dingin setelah disimpan dalam kulkas, rasanya masyaAllah nikmat bangettt... 
Sayang, catatan mengenai resepnya, sudah amburadul temans dan saya jadi bingung mau menulis resepnya.. Alhasil, untuk cake nya, saya menggunakan resep sponge cake NCC dan vla nya pun adalah resep vla NCC yang sudah biasa saya buat, bisa juga ditambahkan krim kental, tepung custard, kacang-kacangan dll. Yuk modifikasi dan sesuaikan selera saja ya..

Untuk resepnya, saya kok agak sedikit lupa ya huaaa... Baiklah saya kira-kira saja dan langsung saja resepnya yaaa

Cake Vla in a jar

Cake Coklat

Bahan:
8 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
225 gr tepung terigu
100 gr margarine, lelehkan, biarkan dingin.

Cara membuatnya:
  1. Kocok telur dan gula hingga berbusa, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental. Matikan mixer
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap, sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang margarine leleh, aduk hingga rata benar.
  4. Tuang kedalam loyang chiffon garis tengah 24cm, oven hingga matang.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=152#sthash.9u3v9J0e.dpuf
8 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
225 gr tepung terigu
100 gr margarine, lelehkan, biarkan dingin.

Cara membuatnya:
  1. Kocok telur dan gula hingga berbusa, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental. Matikan mixer
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap, sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang margarine leleh, aduk hingga rata benar.
  4. Tuang kedalam loyang chiffon garis tengah 24cm, oven hingga matang.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=152#sthash.9u3v9J0e.dpuf
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
80 gr tepung terigu+10gr maizena+20 gr coklat bubuk, campur dan ayak
50 gr margarin, lelehkan

Cara Membuat
  1. Kocok gula dan telur hingga berbusa, masukkan emulsifier, mixer hingga putih dan kental berjejak
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan coklat secara bertahap, aduk hingga rata
  3. Tuang margarin, aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin/minyak, panggang hingga matang
Cake Jeruk

Bahan:
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu+20 gr maizena, campur dan ayak
1 sachet nutrisari
50 gr margarin, lelehkan

  1. Kocok gula dan telur hingga berbusa, masukkan emulsifier, mixer hingga putih dan kental berjejak
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena secara bertahap, aduk hingga rata, masukkan nutrisari, aduk rata
  3. Tuang margarin, aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin/minyak, panggang hingga matang
Vla

Bahan:
500-750 ml susu cair plain
Gula secukupnya, sesuaikan dengan selera
vanila bubuk
2 kuning telur --> saya ga pakai
Sedikit garam
Margarin/butter 1-2 sdm
Maizena secukupnya, larutkan dengan air sedikit

Cara Membuat:
  1. Tuang susu cair, gula, garam dalam panci, panaskan sambil diaduk terus hingga gula larut
  2. Tuang kuning telur dalam mangkok kaca, beri adonan susu panas, aduk rata, masukkan lagi dalam panci, aduk terus, masukkan vanila bubuk dan margarin/butter
  3. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mendidih, dinginkan. Simpan dalam kulkas.
Penyajian:
  • Siapkan jar yang sudah dicuci bersih
  • Potong-potong berbentuk dadu, cake coklat dan jeruk, sisihkan
  • Masukkan potongan cake coklat dalam jar, semprot dengan vla (agak banyak), tumpuk dengan cake jeruk, semprot lagi dengan vla..

8 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
225 gr tepung terigu
100 gr margarine, lelehkan, biarkan dingin.

Cara membuatnya:
  1. Kocok telur dan gula hingga berbusa, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental. Matikan mixer
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap, sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang margarine leleh, aduk hingga rata benar.
  4. Tuang kedalam loyang chiffon garis tengah 24cm, oven hingga matang.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=152#sthash.9u3v9J0e.dpuf
8 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
225 gr tepung terigu
100 gr margarine, lelehkan, biarkan dingin.

Cara membuatnya:
  1. Kocok telur dan gula hingga berbusa, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental. Matikan mixer
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap, sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang margarine leleh, aduk hingga rata benar.
  4. Tuang kedalam loyang chiffon garis tengah 24cm, oven hingga matang.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=152#sthash.9u3v9J0e.dpuf

No comments:

Post a Comment