Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Tuesday, August 20, 2013

Cake Kentang Keju



Saya suka banget cake ini, selain sehat, no food additives, rasanya juga enak dan lembut, membuatnya juga sangat cepat. Albanie pun juga suka sekali. Saya menggunakan resep dari Ummu Fatimah, jazaakillaahu khoir ya Um sudah share resep enak nan sehat <3 font="">

Ohya, seingat saya (afwan karena membuatnya sudah lama), saya hanya sedikit memodifikasi menambahkan tepung maizena, susu bubuk dan juga gula dengan takaran yang ingat-ingat tapi banyak lupanya (lho?hehe).

Berikut resepnya, langsung saya salin:

Cake Kentang Keju
Sumber:  http://ummufatima-mysimplykitchen.blogspot.com/2013/04/cake-kentang-keju-2.html



Bahan :

160 gr kentang, kukus, kupas dan haluskan selagi hangat
100 ml minyak sayur (*ummi: pakai canola oil)
120 gr tepung terigu, ayak
4 btr telur ayam
100 gr gula pasir

35 gr keju cheddar parut
almond slice secukupnya untuk taburan

Cara membuat:
- Panaskan oven (*ummi: pakai microwave oven, suhu 160 deg C)
Kocok telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan memucat.
- Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan tepung, aduk perlahan, setelah rata masukkan minyak, aduk kembali hingga merata.
- Masukkan kentang dan keju parut, aduk hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang persegi 18cm yang telah diolesi minyak/margarin. Taburi almond. Panggang hingga matang. (*ummi: pakai microwave suhu 160 deg C selama 20 menit, dilanjutkan 140 deg C selama 15-20 menit atau hingga matang).
- Keluarkan loyang dari oven. Tunggu hingga agak dingin agar cake sudah bisa dilepas dari loyang.

 Happy Baking!

2 comments: