Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Monday, July 1, 2013

Buffalo Chicken Wings



Makanan favoritku nih, namanya doank yang keren padahal bahannya simpel dan membuatnya mudah n_n 

Alhamdulillah Buffalo Chicken Wings ini ludes kuhabiskan sendiri bersama Baniemoon, maklum nih, dibuatnya ketika suami sedang dinas. Enaaak sekali rasanya, resepnya aku contek dari blog Mb Ike Hermawan, jazaakillaahu khoir sudah membagi resep ya Mb n_n  

Ketika Uncle Hendra menelepon dan kuceritakan bahwa aku memasak buffalo chicken wings, sempat kaget dan tanya 'kok bisa?' ya jelas bisa, lha wong gampil banget. Padahal beliau-nya sering makan juga di resto siap saji, tapi yang jelas, dengan membuat sendiri, jauh lebih puassss... 

Ohya untuk ayamnya, ada yang langsung digoreng dan ada yang diberi adonan tepung dulu, baru digoreng, dua-duanya sama enaknya kok n_n

BUFFALO CHICKEN WINGS
By Pawonike modified by me
 
Bahan :
500 gr sayap ayam

Saus perendam : 
1/2 buah jeruk nipis
2 siung bw putih, haluskan
1/2 ruas jari jahe, haluskan
Garam dan merica secukupnya

Saus siram :
3 buah tomat segar ukuran sedang,
2 sdm saus sambal ekstra pedas
1-2 sdm madu
2-3 sdm Kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk2 siung bw putih, parut 
2 sdm gula
Butter atau margarine secukupnya untuk menumis

Cara membuat :
  1. Cuci ayam sampai bersih, lumuri dengan lemon, diamkan selama 15 menit, kemudian bilas lagi .
  2. Rendam ayam dalam bumbu perendam, selama 1-2 jam, simpan dalam wadah tertutup, kemudian masukkan dalam kulkas
  3. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan.

Saus :
  1.  Tumis bawang putih dengan butter atau margarine hingga harum, masukkan semua sisa bahan, masak dengan api kecil hingga mendidih
  2. Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk hingga tercampur rata dengan saus, hidangkan hangat-hangat
* Ayam bisa juga dicampur dengan adonan tepung terigu, tepung beras, garam dan merica, baru digoreng --> kalo yang ini Aku dapat resep dari FB temanku, Dhika, jazaakillaahu khoir ya Dhika n_n

No comments:

Post a Comment