Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Saturday, June 29, 2013

PR LBT#25 ROTI KOMPYANG




PR LBT#25 ROTI KOMPYANG
ID 165   MARISA TAMARA

Alhamdulillah akhirnya bisa menyelesaikan PR ini, karena sempat mengulur-ulur waktu dan keenakan, alhasil nyaris lupa, ditambah koneksi internet di rumah sempat error. 
Oke, roti kompyang ini jajanan jaman aku sekolah dulu (entah kelas berapa), tapi kok ternyata untuk tekstur dalam rotinya lebih enak yang membuat sendiri ini ya, membuatnya mudah sekali, apalagi taburannya hanya menggunakan keju yang dipotong-potong, untuk isian, menggunakan keju kraft melted..

Langsung aja resepnya aku contek dari resep Mb Elva Bayu Sari, jazaakillaahu khoir ya Mb n_n

ROTI KOMPYANG

Bahan :

Tepung terigu protein tinggi 250 gram 
Ragi instan 4 gram 
Garam 3 gram
Air 175 gram
Keju melted, secukupnya potong-potong

Taburan & olesan:

Kuning telur 1 butir
Keju cheddar secukupnya
Cara Membuat: 
  1. Campur tepung terigu bersama ragi dan garam, aduk rata. 
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 30 menit (tutup dengan plastik). 
  3. Potong adonan seberat 50 – 100 gram, lalu bentuk bulat, pipihkan lalu isi dengan keju dan letakkan diatas loyang datar yang telah dioles margarin, lalu oles permukaan roti dengan kuning telur. 
  4. Taburi permukaannya dengan keju.
     
  5. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 30 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. 
 Salam kompyang! n_n 

1 comment:

  1. hm... harus segera dicoba nih, karena sekarang cari roti ini sudah susah.

    ReplyDelete