Besar di Surabaya yang banyak menjual makanan dan minuman favoritq sungguh membawa cerita dan kenangan tersendiri dalam hidupq. Kemudian Aq harus hidup merantau di Depok yang rasa kulinernya jarang cocok dengan lidahq, menginspirasiq untuk terus belajar memasak dan membuat minuman yang enak dan membuatq teringat akan kota tercintah Surabaya dan juga belajar masakan khas Situbondo, kota asal Uncle Hendra tentunya n_n
Tak lupa, Aq juga mencari tempat kuliner warung Suroboyo di Jakarta tentunya hihi.
Tak lupa, Aq juga mencari tempat kuliner warung Suroboyo di Jakarta tentunya hihi.
Es puter di Surabaya yang paling kusukai ada di jalan manyar, Es puter pak Min, yang terdiri dari aneka macam rasa. Untuk seporsi gelas ukuran besar, terakhir Aq membelinya kalo tidak salah harganya tidak sampai Rp. 10.000,- biasanya Aq memesan rasa nangka, kelapa muda dan durian, dengan tambahan mutiara dan roti tawar. MasyaAllah uenaaak tenan, tapi agak sutris juga ketika berniat membeli es puter itu, karena kalo sampai terlambat sedikit, bisa kehabisan T_T grrrr
Ohya, es puter yang kubuat ini, resepnya kudapat dari web keluarga Nugraha, kebetulan Mb Astri Nugraha juga arek Suroboyo, beliau mempunyai resep es puter santan yang merupakan tradisi keluarga. Namun namanya kuganti es puter kelapa muda hihi.
Es puter ini Aq hidangkan bersama roti tawar yang dipotong dadu dan nangka muda n_n Benar-benar buat tombo lambe, jelang kepulanganq ke Surabaya akhir Desember ini n_n Ohya, untuk santannya, seingatq, Aq menggunakan santan kental dan jumlah kelapa muda cincangnya kutambahkan, sesuaikan saja dengan selera masing-masing ya, yuuuuuuuuuk,,,
Resepnya monggo dilihat langsung disini
Wahhhh kayaknya asik nih bunda ;) ....
ReplyDeleteijin intip resepnya y ,,,,,
Oia, ditunggu kunjungan baliknya di > Blog informasi makanan sehat :d
Silahkan Mb, terima kasih banyak sudah berkunjung ke blog sy ya Mb n_n
ReplyDeleteSyiip, sy kunjungi balik blog nya Mb n_n
Mba boleh minta resepnya gak? Aku sdh klik tp gak bs kebuka hiiiks.
ReplyDelete@mas Patta: wah maaf saya lupa, waktu buat ini juga ga dicatat, ternyata web sumber resepnya udah ga bisa dibuka yaa.. maaf ya
ReplyDelete