Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Wednesday, October 10, 2012

Rujak Belimbing Wuluh


Jujur, pertama kali lihat link-nya di sebuah tabloid, Aq berasa mbrebes mili, kok jadi kepengen banget yaaa... Ditambah bahan2 yang diperlukan sangatlah sedikit nan murah meriah n sudah tersedia di dapurku, tinggal belimbing wuluhnya aja yang harus kucari (kebetulan di komplek rumahq, ada tetangga yang punya pohonnya, Alhamdulillah)

Terbayang betapa segar rasanya, asem kecut pedas segar n_n dengan semangat Aq membuatnya, rasanya pun memang enak, pedeees dan sukses membuat perut mules2,,, awalnya adik iparq semangat ingin tahu rasanya, tapi begitu mencicipi bumbu rujaknya dan melihat penampakkannya, alhasil tidak berani mencoba.

Anda konstipasi? atau sudah lama tidak 'ke belakang'? monggo dicobe resepnya:

Rujak belimbing Wuluh
Sumber Tabloid Bintang Indonesia
 

BAHAN:
  • 300 gr belimbing wuluh, cuci bersih
  • 3 buah cabai merah keriting  
  • 5 buah cabai rawit
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 200 gr gula merah
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan gula merah, haluskan kembali.
  2. Masukkan belimbing wuluh, tekan-tekan sedikit supaya keluar airnya, aduk hingga rata.
  3. Sajikan.
Hasil: 4 porsi

No comments:

Post a Comment