Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Wednesday, October 17, 2012

PR LBT#18 ---> WINGKO

PR LBT#18 WINGKO
ID 165 MARISA TAMARA


Alhamdulillah semangat sekali mengerjakan PR kali ini, selain karena wingko adalah jajanan tradisional favoritku sejak kecil, bahan-bahan yang digunakan juga sedikit nan murah meriah n_n

Walaupun sempat membuat 2x (Percobaan pertama hasil wingko enak, tapi terlalu lembek). Kemudian Aq googling resep wingko dan kupilih Aq resep wingko yang menggunakan santan tidak terlalu banyak. 
Alhamdulillah percobaan yang ke-2 kali ini juga enak dan menjadi favoritku karena rasanya lebih 'tradisional'. Kelapa parutnya diparut menggunakan parutan keju, agar tekstur kelapa lebih terasa.

Aq memanggang wingko ini menggunakan cetakan apem, Alhamdulillah tidak ada kendala, karena loyangnya kuberi minyak goreng sedikit, senang banget ketika membuat wingko ini n___n
 
Oke langsung aja resepnya:

WinGko
By Mb Ayin Gundersen (dari blog Amnah's Kitchen)

Bahan :

150 grm tepung ketan
300 grm kelapa parut
150 grm gula pasir
1 sdt vanili
1 butir telur
1/2 sdt garam
100 ml santan kental

Cara membuat :

  • Campur tepung ketan putih, kalapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir
  • Remas-remas sampai gula larut
  • Tambahkan telor, aduk rata
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
  • Pipihkan adonan dan bentuk bulat
  • Panaskan wajan datar yang diolesi dengan minyak
  • Panggang wingko sampai matang sambil dibolak-balik 

Selamat Mencoba! n_n

No comments:

Post a Comment