Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Tuesday, October 9, 2012

PR LBT#17 ---> Pineapple Cherry Upside-Down Yoghurt Cake


PR LBT#17 Pineapple Cherry Upside-Down Yoghurt Cake
ID 165 Marisa Tamara


Alhamdulillah bisa mengerjakan PR kali ini disela2 mual dan muntah kehamilanq di trimester awal ini. Kebetulan baru mengerjakan tgl 16 sore, jadi baru sempat memotret ya sore menjelang malam dengan hanya mengandalkan cahaya lampu dapur.

Ohya, terima kasih untuk Mba Host yang udah mengijinkan Aq menyetor PR telat n_n

Untuk resepnya menggunakan resep butter cake NCC, tapi seperti biasa, Aq menggunakan yoghurt jeruk, karena Aq suka cake beraroma jeruk n_n

Oke, ini resepnya

Pineapple Cherry Upside-Down Orange Yoghurt Cake
Sumber adonan butter cake: NCC

Bahan:
1 kaleng nanas
Ceri secukupnya, belah 2
150gr mentega (Resep asli 120gr)
½ sdt vanili
250 g gula halus
3 putih telur (Resep asli 2 butir telur)
2 kuning telur
200 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml yoghurt jeruk (Resep asli menggunakan susu cair)

Cara membuat:

1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Siapkan loyang diameter 22cm, olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin.
3. Tata nanas dan ceri di dasar loyang
4. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
5. Ayak bersama, tepung terigu dan baking powder
6. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
7. Oven hingga matang

No comments:

Post a Comment