Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Wednesday, February 1, 2012

Sagu Keju


Ini adalah Sagu Keju pertamaq, Alhamdulillah sukses berat dan enaaakkk n_n suamiq suka sekali cookies ini Alhamdulillah,,, Aq menggunakan resep NCC n_n

Dalam membuat cookies ini, memang membutuhkan kesabaran ketika menggunakan spuit, karena adonannya tidak halus (Apalagi Aq memarut keju edamnya berukuran agak besar). Sepenuh tenaga deh nye-puit nya,,, Aq kira ga bakalan jadi, tapi ternyata jadi, wangiiii, renyah, enak, manis bercampur gurih, terasa krenyes2 parutan keju edamnya, sooo yummy, walaupun bentuknya acak kadut n_n

Here's the recipes:

SAGU KEJU

Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara

Cara membuat:

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  5. Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)

No comments:

Post a Comment