Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Wednesday, February 1, 2012

PR LBT#6 Whoopie Pies

Ini foto PR yang 'disetor'

Dibikin rasa coklat ;p

Tema kali ini sangat asing di telingaq. tapi begitu membaca resep dasarnya di group LBT, ternyata simple sekali. Cuma tetap aja Aq sedikit bingung bereksperimen ;p

PR ini kukerjakan dengan sedikit perjuangan, karena Aq harus mengawasi Banie yg sedang Toilet Training, waaah ribeeet. Apalagi Aq paling parno dengan yang namanya najis, jadilah sembari membuat kue, Aq ngawasi Banie dan mengajak ke kamar mandi,,,

Mocca Whoopie Pies,,, kuberi nama itu karena didalam adonan kutambahkan almond bubuk dan pasta mocca, resepnya tetap menggunakan resep dasar yang terdapat di group LBT n_n

Alhamdulillah suami dan asisten RTq suka dg kuenya,,, Aq pikir teksturna seperti cookies, trnyata cake,,, n_n
Walaupun fotonya mendung, ga apa2 yah, yang penting semangad sekali n_n

MOCCA WHOOPIE PIES
 

Bahan :

125 g unslated butter, suhu ruangan (jika tak ada bisa menggunakan salted butter atau margarine)
200 g gula pasir
1 btr Telur ukuran besar
1 sdt mocca pasta
280 g All purpose flour/terigu protein sedang (segitiga biru)
Almond bubuk secukupnya (Maaf lupa menakar, kira2 10 SDM)
1 1/4 sdt Soda kue (atau bisa juga 1 sdt baking powder+1/2 sdt soda kue)
½ sdt Garam
250 ml plain yoghurt
Almond secukupnya

Filling: Whipped cream cair

Caranya :

  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan loyang datar yang di alasi kertas roti.
  2. Campur rata Tepung, Baking Powder dan Garam, ayak dan sisihkan.
  3. Kocok sampai putih dan mengembang Unslated butter dan Brown sugar. Masukkan Telur dan pasta mocca, kocok kembali , rendahkan kecepatan mixer.
  4. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung, almond bubuk dan Butter milk kocok sampai tercampur rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan (Aq menggunakan cetakan berbentuk hati yang tidak terlalu dalam), taburi almond
  6. Panggang sekitar 10 – 12 menit sampai kue matang tetapi masih empuk dan membal bila disentuh (springy to the touch). Angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Sisihkan.
  7. Membuat Filling : Kocok whipped cream cair sampai kaku
  8. Oleskan secukupnya filling pada satu buah pie kemudian tutup dengan satu buah pie kembali. Sajikan

No comments:

Post a Comment