Welcome To Marisa's Kitchen
Sunday, January 8, 2012
Pepes Tahu Teri
Aq suka pepes ini, dimakan dg nasi hangat, pedasss, gurih teri, wangi daun jeruknya menyatu, sayang Aq lupa memasukkan kemanginya, tapi tak apalah... yg penting suamiq tetap suka n kenyang, Alhamdulillah n_n
Pepes Tahu teri
By Marisa Tamara
Bahan:
- 2 buah tahu cina besar, haluskan
- 100 gram teri medan, cuciii bersih, bilas dg air hangat sampai bersih (bisa jg diganti udang, daging, kornet)
- 6 lbr daun salam iris halus
- 1 cm kunyit
- 1 buah serai iris halus
- 1 ikat kemangi, petik
- 2 butir telur
- Daun pisang secukupnya, cuci dan keringkan menggunakan lap bersih
Bumbu halus:
- 8 buah bw merah
- 3 buah bw putih
- 5 buah cabe merah
- 6 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 1 cm kunyit
- 1 sdt merica
- garam n gula secukupnya
Cara membuat:
1. Letakkan tahu halus dalam baskom, campur dengan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan irisan serai dan daun salam, aduk rata, beri kemangi, aduk rata. Beri telur, aduk rata.
3. Ambil daun pisang, letakkan 3 sdm adonan tahu, bungkus dan semat dengan lidi
4. Kukus sampai matang
Nb: Ibu mertuaq membuat pepes tahu dicampur daging n lamtoro, dengan irisan daun salam muda, tanpa menggunakan serai, enaaaak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment