Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Sunday, January 8, 2012

Pepes Tahu Teri


Aq suka pepes ini, dimakan dg nasi hangat, pedasss, gurih teri, wangi daun jeruknya menyatu, sayang Aq lupa memasukkan kemanginya, tapi tak apalah... yg penting suamiq tetap suka n kenyang, Alhamdulillah n_n

Pepes Tahu teri
By Marisa Tamara

Bahan:
- 2 buah tahu cina besar, haluskan
- 100 gram teri medan, cuciii bersih, bilas dg air hangat sampai bersih (bisa jg diganti udang, daging, kornet)
- 6 lbr daun salam iris halus
- 1 cm kunyit
- 1 buah serai iris halus
- 1 ikat kemangi, petik
- 2 butir telur
- Daun pisang secukupnya, cuci dan keringkan menggunakan lap bersih

Bumbu halus:
- 8 buah bw merah
- 3 buah bw putih
- 5 buah cabe merah
- 6 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 1 cm kunyit
- 1 sdt merica
- garam n gula secukupnya

Cara membuat:
1. Letakkan tahu halus dalam baskom, campur dengan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan irisan serai dan daun salam, aduk rata, beri kemangi, aduk rata. Beri telur, aduk rata.
3. Ambil daun pisang, letakkan 3 sdm adonan tahu, bungkus dan semat dengan lidi
4. Kukus sampai matang

Nb: Ibu mertuaq membuat pepes tahu dicampur daging n lamtoro, dengan irisan daun salam muda, tanpa menggunakan serai, enaaaak

No comments:

Post a Comment