Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Sunday, January 8, 2012

Bolu Kukus Pelangi


 Bolkus ini 1st trialq, Alhamdulillah langsung jadi, bolunya 'ngakak' semua, ga ada yangg 'mingkem'. Memang kelihatannya mudah sekali membuatnya, tapi ternyata banyak juga yang gagal membuat bolkus satu ini.

Dulu Aq suka sekali bolkus ini, apalagi buatan Nenekq tercintah, Aq sering banget membantu beliau, bahkan beliau pernah membuat bolkus raksasa, karena tahu cucunya suka bolkus ini ;p hanya saja Aq n Nenekq menyebutnya roti kukus, bukan bolkus.

Resep kucontek dr NCC, tapi kubuat warna-warni menggunakan pasta n pewarna. Enak n empuk, apalagi Aq menggunakan susu UHT, memang Aq meminimalisasi konsumsi soda untuk keluargaq n_n


BOLU KUKUS 10 MENIT

Bahan:
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BPDA
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan
1 sdm emulsifer
1 sdt essence pisang

Cara ke-1:

Kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit

Cara ke-2 :

Campur tepung terigu dan baking powder double acting (BPDA), ayak, sisihkan.
Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk hingga rata, beri essence, aduk rata.
Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang kedalam cetakan, kukus selama 10 menit.


http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=130

No comments:

Post a Comment