Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Monday, January 2, 2012

Choco Oatmeal Muffin

Muffin ini enak banget, membuatnya mudah, yang agak ribet adalahmenyiapkan n menakar bahan2nya kali yah, karena Aq punya 1 malaikat kecil yang super duper aktif yang syiap syilalu menghantui kegiatan2q hehe.

Aq menggunakan resep Mb Ricke, choco oatmeal cupcakes, tapi karena Aq pengen muffin, jadliah kutambahkan BPDA (Baking Powder Double Acting), agar lebih tinggi seperti supermodel hehe. Aq modif dengan menambahkan DCC cair n kacang mente untuk taburan, sebagian lagi kutaburi dengan kacang almond n kenari,,, kalo resep asli di frosting dengan selai nutella n ditaburin sprinkle wrna-ni.

Alhamdulillah hasilnya empuk banget n nyoklat n_n

















Ingredients:
60 gram oatmeal (misal Quacker Oat)
250 ml susu cair
~ aku pake susu cair coklat (klo ga begitu suka susu bisa diganti dengan air yg didihkan)
100 gram gula pasir halus
125 gram gula palem (palm suiker)
120 gram butter/margarin
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt essence vanilla (optional)
110 gram terigu protein sedang/all purpose
1 sdt baking powder
20 gram coklat bubuk
150 gram chocolate chips

Frosting:
Nutella (Hazelnut chocolate spread)
Gula sprinkle warna warni

Directions:
1. Didihkan susu. Angkat dan campur dengan oatmeal aduk rata, diamkan 20 menit.
2. Kocok butter/margarin dengan gula pasir dan gula palem sampai lembut dan creamy. Masukkan telur, kocok rata.
3. Campur dan ayak terigu dan baking powder. Campur chocolate chips ke dalamnya. Masukkan campuran ini ke adonan butter. Aduk rata. Masukkan oatmeal. Aduk rata lagi.
4. Tuang ke dalam cetakan cupcake/loyang muffin yg dialasi papercup.
5. Panggang dalam oven dg suhu 180'C selama 25 menit atau hingga matang (lakukan tes tusuk).
6. Angkat dan dinginkan. Semprotkan Nutella di atasnya, beri taburan gula sprinkle warna warni.

1 comment:

  1. Halo Mbak, kalo gak mau pake oatmeal apa hasinya akan tetap sama mbak? Aku lg nyari2 resep cupcakes yg standar dulu mbak. Mohon sarannyaa...

    ReplyDelete