Welcome To Marisa's Kitchen
Monday, January 2, 2012
Ayam Woku
Ayam Woku ini resep andalan keluarga Mamaq, rasanya pedaaaas banget berpadu dengan daun kemangi, hemmmm bikin nafsu makan banyak n_n ini takaran resepnya Aq kira2 sendiri n_n silahkan sesuaikan dengan selera teman2 yah kalo ga suka pedas atau mau lebih pedas
Bahan:
- 1 kg ayam, potong2 lalu bersihkan kulitnya untuk mengurangi lemak, rendam dalam larutan air yg diberi beberapa tetes cuka,
- 2 ikat kemangi (tergantung selera)
- 2 batang serai iris halus
- 3 lbr daun jeruk purut, iris halus
- Air secukupnya untuk merebus ayam dg bumbu
- Garam gule secukupnya
Haluskan:
- 15 butir bw merah
- 4 butir bw putih
- 20 butir cabe rawit (tergantung selera, kebetulan Aq pecinta pedas, pernah Aq bikin dg 50an butir cabe rawit)
- 7 buah cabe merah keriting
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt merica butiran
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum dg api sedang saja agar tidak gosong
2. Masukkan rajangan serai dan daun jeruk purut, aduk rata
3. Masukkan ayam, aduk rata, lalu tambahkan air sampai seluruh ayam terendam, masak hingga ayam matang, empuk dan hingga airnya tinggal sedikit lalu bumbu menjadi berminyak
4. Terakhir, masukkan kemangi lalu aduk rata hingga kemangi agak layu
Hidangkan hangat, selamat mencoba! n_n
- Untuk ayamnya, bisa digoreng terlebih dahulu atau langsung saja dicampurkan dg bumbu halus, kalo Aq lebih cocok dg ayam yang langsung dicampurkan dg bumbu, lalu dimasak hingga ayam matang, empuk, bumbu meresap, InsyaAlloh darah2 ayamna udh g ada, asal ketika memasak ayamnya dg API KECIL aja lalu wajan ditutup n_n lama memakan waktu memang, tp InsyaAlloh enak n matang sempurna n_n
Labels:
Daily Menu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment