Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Monday, January 2, 2012

Empal Goreng Manis

Empal manis ini rasanya enaaaaaaaaak n empuuuuk, karena selain resepnya kudapat dari NCC yang jelas enak,  Aq merebus dagingnya luamaaaa T_T Alhamdulillah suamiq sukaaa banget n_n






Bahan:
500 gr daging sapi tanpa lemak
1,5 ltr air
4 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
5 bh bawang putih, haluskan
2 bh bawang merah, haluskan
1 sdt garam
1 ruas jahe, memarkan
150 gr gula jawa, sisir
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Iris daging agak pipih. Didihkan air, masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat, pukul-pukul hingga memar dan menipis.
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum, tuangi air kaldu daging aduk rata, masukkan gula jawa dan jahe, biarkan mendidih, masukkan daging yang sudah memar. Masak hingga air kaldu surut dan sisa sedikit.
3. Panaskan minyak goreng jumlah banyak, goreng daging hingga coklat kekuningan, angkat.

No comments:

Post a Comment