Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Wednesday, January 14, 2015

Cah Jagung Muda Jambal Roti


Ini foto tahun lalu juga :D Sudah lama ingin membuat resep masakan ini, sampai akhirnya ketika saya ke pasar, saya membeli ikan asin jambal roti, karena tukang sayur di komplek saya jarang membawa, sebenarnya pesan juga bisa sih :D  Alhamdulillah rasanya enak, sedap ma syaa Allah, walaupun air yang saya gunakan terlalu banyak, menurut saya, cukup sedikit saja seperti yang disarankan di resep, supaya ikan asinnya tetap renyah.. Langsung saja resepnya yah, saya c/p dari web NCC

CAH JAGUNG MUDA JAMBAL ROTI
Penulis: Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:
200 gr   ikan asin jambal, potong dadu kecil
450 gr   jagung muda, iris tipis serong
3 bh      cabe hijau, iris tipis
3 bh      cabe merah, iris tipis
5 bh      bawang merah, iris tipis
3 bh      bawang putih, iris tipis
1 ruas   lengkuas, memarkan
1 bh      sereh, memarkan
2 lbr      daun salam
1 sdm   gula pasir
½ sdt    garam
1,5 ltr    air panas (untuk mengungkep jagung)
Sedikit air, untuk menumis.

Cara membuatnya:
  1. Goreng ikan asin jambal hinga kuning kecoklatan, sisihkan.
  2. Taruh jagung muda iris dalam wadah, siram dengan air panas, tutup. Biarkan lk. 20 menit, tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak dipenggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis lagi sebentar. Masukkan jagung muda, aduk rata, masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Aduk-aduk, tuangi gula pasir , garam dan sedikit air. Biarkan bumbu meresap sebentar.
  4. Terakhir, masukkan ikan asin goreng. Aduk rata. Angkat.
Selamat mencoba, salam mama bolo-bolo!

No comments:

Post a Comment