PR LBT#27 CASHEW BISCOTTI
ID 165 MARISA TAMARA
Bismillahirrohmaanirrohim
Alhamdulillah saya bisa mengerjakan PR LBT lagi nih. Mengerjakannya di sela-sela mengawasi Jeng Hanah yang terlelap tidur, membuatnya sangat cepat (menurut saya ya). Untuk rasanya, saya suka sekali, walaupun bentuknya tidak mirip bis kota, soalnya kaku nan tebal :D harusnya berbentuk sedikit lonjong ya seperti biscotti pada umumnya... Resepnya saya contek dari sajian sedap dan sudah saya sesuaikan seperti yang saya mau :D (ga pake nggebrak meja lho ya)
CASHEW BISCOTTI
Source by Sajian Sedap modified by Marisa Tamara
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
125 gram mentega tawar
200 gram gula tepung
2 butir telur
150 gram kacang mete panggang, haluskan
1/4 sdt vanila bubuk
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
Cara Pengolahan :
125 gram mentega tawar
200 gram gula tepung
2 butir telur
150 gram kacang mete panggang, haluskan
1/4 sdt vanila bubuk
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan kacang mete bubuk dan vanila bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles mentega/margarin/minyak goreng
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong tipis.
- Letakkan diloyang tanpa dioles apapun. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kering.
simpel ya mbk resepnya,yummie kayaknya...
ReplyDelete