Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Thursday, May 10, 2012

Sup krim Ayam Jamur



Suka banget sup krim ini, dinikmati hangat2 bersama crouton atw baguette sama enaknya. Alhamdulillah suamiq lahap menikmati sup ini n_n menurutq rasanya lebih enak daripada sup krim di salah 1 resto pizza terkenal loh.

Membuatnya sangat mudah, cukup siapkan aja bahan2 n dimasak, voila! Resep aseli dari NCC, namun Aq hanya menambahkan smoked beef n takaran bumbu. Teman2 juga bisa menambahkan keju, jagung manis pipilan, etc


Sup Krim Ayam Jamur
By Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:
100gr    jamur kaleng, cincang
150 gr   ayam rebus, potong dadu
50 gr     bawang bombay, cincang
1,5 lt     kaldu ayam
250 ml   susu evaporated
50 gr     tepung terigu
100 gr    mentega
½ sdt     lada bubuk
2 sdt      garam
1 sdt      chicken powder

Cara membuatnya:
  1. Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu tumis terus hingga tepung matang segera tuangi susu dan kaldu sedikit demi sedikit  sambil diaduk rata hingga kaldu dan susu habis. Biarkan mendidih.
  2. Masukkan garam, lada bubuk dan chicken powder, aduk rata, lalu masukkan ayam dan jamur. Aduk dan biarkan sampai mendidih. Angkat.
  3. Lebih lezat bila disajikan hangat. 
Selamat Mencoba! n_n

No comments:

Post a Comment