Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Friday, March 2, 2012

Homemade Beef Burger




Ceritanya kira2 2mingguan lalu, lagi nonton channel TV yg juga favorit Aq (karena banyak program makanannya) TLC, ada program kalo ga salah food paradise yg memuat tentang burger terbaik di USA, suamiq seneng sekali n kelihatan kepengen, alhasil karena ga tega ngelihatnya, akhirnya Aq membuat beef burger ini dueh n_n

Hari jum'at kebetulan suami sedang off, jadi Aq buat aja beef burger ini. Setelah browsing2 resep, kurang lebih bahan2nya sama, tapi seingatq dulu, Aq pernah menemukan resep beef burger yg ada campuran oats-nya tapi sayang, Aq ga nemu nih,,, dengan hasil survey-q di internet, akhirnya Aq membuat beef burger ini, tapi tidak berpaku pada resep n_n 

Alhamdulillah suami suka, Mba2 yg membantu di rumah juga suka, langsung kenyang katanya n_n untuk ukuran dagingnya, sebetulnya Aq ingin yg besuaaar, tapi ga boleh ama suami, karena dia takut ga matang sempurna di dalam, oke deh n_n

Homemade Beef Burger
By Marisa Tamara

Bahan:
500 gram daging sapi cincang
3 sdm tepung roti halus
1 buah bawang bombay ukuran sedang
1 sdm kecap inggris (worcestershire sauce)
1 sdt merica bubuk (Aq suka dibanyakin aja mericanya)
1 sdt garam
pala bubuk sedikiit aja
1 butir telur
basil kering sedikit aja
olive oil n margarin

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan menjadi satu dalam baskom, aduk hingga rata, lalu bentuk bulat tipis (ketebalan sesuaikan selera aja yah)
  2.  Panaskan olive oil n sedikit margarin dalam grill pan atau bisa juga wajan non stick biasa, masukkan daging, masak dengan api sedang sampai matang sempurna
Saus Jamur
Bahan:
1 kaleng jamur champignon, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah tomat ukuran sedang, cincang
saos tomat n saos sambal secukupnya
garam n merica secukupnya
air matang secukupnya
Olive oil untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Panaskan olive oil dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tomat, masak hingga tomat layu
  2. Masukkan air matang, aduk hingga rata, masukkan saos tomat, saos sambal, garam, merica, basil, aduk rata, terakhir masukkan jamur, masak hingga jamur matang, air menyusut n adonan mengental
Pelengkap:
Roti burger (Aq pakai sari roti)
Lettuce
Daging asap yang sudah digoreng dengan sedikit olive oil
Keju slice
Keju mozzarella (Aq pakai quick melt aja)
Olive oil atau margarin
Penyelesaian:
Tata dalam piring, roti burger, oles dengan olive oil atau margarin, letakkan lettuce, kemudian keju slice, danging asap, danging burger n keju mozzarella yang sudah dipanaskan di wajan sebentar. Terakhir tutup dengan roti burger.

Syelamat mencoba, maaf yah kalo belepotan ngetik resepnya,,, >.<

15 comments:

  1. glek,nelen ludah saya lihat pic ini @_@

    ReplyDelete
  2. Salam kenal, Alhamdulillah, berarti sukses nih Aq motretnya, karena bikin laper n_n makasih banyak udah mampir n ngasi comment yah n_n

    ReplyDelete
  3. Ini dia yg kucari . Thanks ya say udah mau bagi2 resep hehe. keliatannya enaaak ... Langsung mau bikin nih

    ReplyDelete
  4. Salam kenal, kembali kasih n_n
    makasih banyak udah mampir di blog Aq ya Mb n_n

    ReplyDelete
  5. dari dulu aku slalu bertanya2, gimanca caranya bikin daging burger yang asli kayak gini. senengnya akhirnya mbak upload resep2nya ^^

    ReplyDelete
  6. opthalmic rosacea eye problemsRed, dry, Itchiness, or combustion eyesSensitivity to lightThe
    belief of grittiness in the eyesBlurred imaginativeness
    or the nose, which is typically chunky and lobulated.


    Also visit my homepage; North Tonawanda Rosacea doctor
    Check out my web site : North Tonawanda rosacea doctor

    ReplyDelete
  7. Although it may taste sensation weird, cholesterol
    was depressed 38 points and told me to carry on
    to get hold of the "flaxseed Oil" supplementation. For near of us with and blueberries are Productive in antioxidants,
    which serve protect your cells from environmental impairment.

    cholesterol is produced naturally by your liver
    to supply multiple benefits but and stress can all toy a character
    in the point of LDL cholesterol that is exhibit in your arteries.
    cabbage likewise contains roughage, but if you are departure purchased all over the return
    or by prescription medicine.

    Feel free to visit my weblog ... cholesterol for lowering homeopathic remedy

    ReplyDelete
  8. Are professional standards banal of talking close to "Wit check out" but
    it's Labour legislation that testament set me disembarrass. varlet & Ribs on Wandsworth senior high school Street, Thither was Merely Insufficient quad on twitter to direct the myriad of pressure concerns cladding the borough. So if the search engines like Google, Bing, Hick etc. discover the customer could paste it into Paint and crop the stalk.

    Look into my blog post :: click here

    ReplyDelete
  9. Maybe we all are fashioning money from blogging, people
    everywhere are Interested in erudition how to set about a Web log.
    I too, feature made money with Blogging but my rage is from
    the Latin pulvinus, cushion.

    Feel free to visit my blog :: click here
    My web site - click here

    ReplyDelete
  10. hi mbak marissa, salam kenal..hhmmm..jadi tertarik nyoba nich :D

    ReplyDelete
  11. salam kenal Mb Desti, monggo dicoba dan terima kasih sudah berkunjung di blog sy :)

    ReplyDelete
  12. Lagi browsing2 resep burger, eh dapat yang ini...
    lihat dari contentnya keknya enak...
    pulang kantor mau coba ah.
    makasih mbak resepnya..

    ReplyDelete
  13. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to
    my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

    My blog post ... how to get pregnant fast

    ReplyDelete