Wednesday, February 1, 2012

Nasi Pandan

Nah ini favoritq dan suamiq, Nasi Pandan, wangiiiiiiii banget, Suami sampai request lagi n_n.
Membuatnya juga mudah, apalagi tinggal petik daun pandan di depan rumah. Saranq, gunakan beras tipe long grain organik, agar lebih 'ngepyur' (apaan yah bahasa indonesia-na???)
Nasi ini walaupun hanya dimakan dengan telur dadar aja udah enak sekali n_n

NASI PANDAN

Bahan:
500 gr beras putih
100 ml santan kental
500 ml air
1 sdm garam
15 lbr daun pandan

Cara membuatnya:
Potong-potong daun pandan, blender bersama saparuh bagian air, saring peras. Campur air pandan bersama santan, dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600ml.
Kukus beras hingga panas, sambil masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat. Sajikan.

2 comments:

  1. mba... ini bumbunya cm garam aja kah??

    ReplyDelete
  2. Iya Mba, hanya garam, rasanya sangat gurih karena menggunakan santan, mirip dengan nasi uduk tapi haruuum, selamat mencoba yah n makasih banyak udah berkunjung ke blog saya n___n

    ReplyDelete