Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Monday, January 2, 2012

Serabi


Serabi adalah camilan kesukaan Suamiq, dia lebih suka jika kuah serabi menggunakan gula putih daripada gula merah n_n sudah kebiasaan dari kecil. Serabi yang kubuat ini menggunakan resep Ibu mertuaq.  Maaf sekali, ga ada takarannya,  karena bikinnya juga dengan ilmu kira2 aja >.<

SERABI
Bahan:
  • Tep beras (Takaranq lebih banyak daripada terigu agar lebih gurih)
  • Tep terigu
  • Kelapa parut
  • Ragi instant
  • Garam
  • Gula
  • Air
  • Pasta pandan (Kalo mau wangi n berwarna hijau)

Cara Membuat:
  1. Campur menjadi 1 tep beras, terigu, kelapa parut beri air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata, jumlah air, jangan terlalu kental n encer. Masukkan ragi, aduk rata n diamkan bbrapa saat smpai adonan mengembang, berbuih.
  2. Lalu beri garam n gula, aduk rata n tuang adonan (bisa 1 sendok sayur atau lebih sedikit) ke dalam wajan, tunggu sampai berlubang2, lalu tutup. Angkat setelah matang


-Lebih baik menggunakan wajan non stick, agar mudah mengangkat serabi nya.
-Resep serabi yg Aq baca bermacam2, ada yg menggunakan terigu aja, telur, dkk, tapi Aq lebih co2k dengan resep dari Ibu mertua ini,,,



No comments:

Post a Comment