Serabi adalah camilan kesukaan Suamiq, dia lebih suka jika kuah serabi menggunakan gula putih daripada gula merah n_n sudah kebiasaan dari kecil. Serabi yang kubuat ini menggunakan resep Ibu mertuaq. Maaf sekali, ga ada takarannya, karena bikinnya juga dengan ilmu kira2 aja >.<
SERABI
Bahan:
- Tep beras (Takaranq lebih banyak daripada terigu agar lebih gurih)
- Tep terigu
- Kelapa parut
- Ragi instant
- Garam
- Gula
- Air
- Pasta pandan (Kalo mau wangi n berwarna hijau)
Cara Membuat:
- Campur menjadi 1 tep beras, terigu, kelapa parut beri air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata, jumlah air, jangan terlalu kental n encer. Masukkan ragi, aduk rata n diamkan bbrapa saat smpai adonan mengembang, berbuih.
- Lalu beri garam n gula, aduk rata n tuang adonan (bisa 1 sendok sayur atau lebih sedikit) ke dalam wajan, tunggu sampai berlubang2, lalu tutup. Angkat setelah matang
-Lebih baik menggunakan wajan non stick, agar mudah mengangkat serabi nya.
-Resep serabi yg Aq baca bermacam2, ada yg menggunakan terigu aja, telur, dkk, tapi Aq lebih co2k dengan resep dari Ibu mertua ini,,,
No comments:
Post a Comment