Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Wednesday, January 4, 2012

Cake Kukus Pandan Keju Lemon


Resep ini milik Ny.Liem, beberapa bulan lalu Aq juga pernah membuat cake ini, tapi hanya menggunakan pasta pandan dan kunamakan Brownies Kukus Pandan Keju.  Resepnya sama, hanya saja kali ini Aq menggunakan cheese spread (sesuai resep, kalo yang dulu Aq hanya menggunakan keju parut), waaaaaaah ternyata rasanya jauuuuuuh lebih enaaak, wangi keju bikin Aq happy, ditambah Aq menggunakan butter lalu pasta vanilla L'arome n_n Aq membuat 2 lapis, pandan, lemon plus sadikiiit strawberry di atas (jadi 3 atau tep 2 yah?)

Suamiq suka banget n Albanie juga ikutan makan (tumbeeen, karena Albanie kurang suka ngemil T_T)
Silahkan mencoba yah teman2,,, enaaaaaakkk!!!!


PANDAN CHEESE BROWNIES

Bahan I:
6 kuning telur
5 putih telur
125 gram gula pasir
8 gram cake emulsifier
½ sdt vanili bubuk

Bahan II:
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk full cream
¼ sdt baking powder

Bahan III (CAIRKAN):
60 gram mentega
60 gram margarine
80 gram WCC
75 gram cheese spread (Aq pake keju parut)
1 sdt pasta pandan

Bahan IV (Aq ga pakai ;p):
Butter cream secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
DCC cairkan

Cara membuat:
1. Campur dan kocok bahan I menjadi 1 hingga mengembang dan kental
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
3. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x T 4 cm yang telah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti
4. Kukus dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang
5. Angkat dan dinginkan. Olesi dengan butter cream seluruh permukaannya hingga rata, taburi keju cheddar parut dan semprotkan DCC
6. Potong2 dan sajikan


SOURCE: 100 RESEP KUE DAN CAKE PILIHAN NY. LIEM


*Adonan bisa dijadikan beberapa lapis dan ditambahkan pasta sesuai selera*

No comments:

Post a Comment