Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Wednesday, January 4, 2012

Butter Cheese Cake

Butter cheese cake ini empuk banget, padat, kerasa keju n lemonnya ;p sayang penampakannya koq mirip chiffon cake, kelamaan manggang, maklum, waktu memanggangnya bersamaan dengan jadwal tidurnya Albanie hee,,, yang paling penting suamiq suka banget cake ini,,, n_n

Kalo membeli cream cheese di TBK Depok, adanya kemasan 1 kg, jadilah Aq terpaksa beli, karena belum tahu kalo ada kemasan 250gram >.<

Tak apalah, yang penting Aq tetap semangat baking untuk suami n anakq n_n




  Here's the recipe:

Bahan A.:
225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam

Bahan B.:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur

Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuatnya:

1. Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

Source: http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=551

No comments:

Post a Comment