Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Monday, January 2, 2012

Budapest Cake

Awalnya Aq ga berniat bikin cake ini, tapi begitu baca resepnya di FB Mb Ricke, wah berubah pikiran dueh duor, karena mudaaah banget, kesulitanq cuma pas numplekin cake nya untuk ditumpuk, naaah whipped cream nya jadi mletat mletot, walaupun begitu,  Alhamdulillah rasanya enaaak, crunchy di luar tapi empuk di dalam, suamiq suka banget.

Malam2 pas Aq buka kulkas, kaget banget, lha kok cake nya tinggal separuh weleh2, ga apa2 dueh duor, yang penting  suami suka n___n

Ini resepnya coppas dari FB Mb Ricke, thanks banget yah Mb Ricke atas kemurahan hatinya berbagi resep2 enak,,, apalagi suamiq puas ama rasanya. Menurutq cake ini ga kalah ama yang di bakery2 lhuoooh n_n

Memang harus masuk refridg agar whipped creamnya tidak menangis >.<
Ingredients:

6 putih telur
1/4 sdt garam (aslinya ga pake)
200 gram gula pasir (aslinya 250 gram)
3 sdm tepung custard
3 sdm almond bubuk (aslinya ga pake)
Almond slice secukupnya untuk taburan (mentah aja ntar juga matang saat dipanggang)
250 ml whipping cream cair (pilih yang plain aja soalnya cakenya udah manis)
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan
Gula donat untuk dusting (optional)

Directions:
1. Panaskan oven 175'C. Siapkan loyang ukuran 30x30x3 cm (loyang bolu gulung), oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dan berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai adonan putih telur mengembang dan kaku soft peak (terlihat mengkilat dan creamy).
3. Masukkan tepung custard dan almond bubuk. Kocok lagi dengan mixer kecepatan rendah sampai merata.
4. Tuang adonan ke loyang, ratakan permukaannya. Taburi almond slice.
5. Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit, sampai permukaannya agak merekah dan kering.
6. Keluarkan dari oven, langsung balikkan di atas kertas roti baru, keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Dinginkan.
7. Kocok whipping cream sampai kaku dan siap oles. Belah dua cake sama besar. Oles salah satu bagian dengan whipped cream, tata jeruk mandarin kemudian tumpuk dengan cake lagi. Beri dusting gula donat jika suka. Simpan dalam kulkas (refrigator) sampai saat disajikan. Potong-potong.

No comments:

Post a Comment