Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Tuesday, April 3, 2012

Kroket Rendang

Wah udah lumayan lama nih ga OL n update blog, kalopun nge-net menggunakan hp ga bisa lama2, maklum nih, Banie udah masuk PG, Alhamdulillah udah makin besar, aktif jadi harus ditemani n_n

Ini kali kedua Aq membuat kroket, rasa kulitnya enak, karena menggunakan tepung kentang, sehingga agak 'mewah'. Mengingatkanq akan kroket di Bon Ami Surabaya. Pernah ketika mudik, Aq kehabisan kroket Bon Ami, wah sediiih T_T


Bisa dikatakan, membuat rendang ini cukup menguras waktu ketika membuat kroket ini, karena memasak rendangnya lamaaa, Aq ingin rendangnya lebih tahan lama. Kemudian juga menguras kantong, karena menggunakan daging giling, kentang tes, santan instant banyak. 
Kalo ngomongin kroket rendang, Aq juga suka beef rendangnya the harvest Depok, kulitnya mirip kroket, tapi tipiiis dan bentuknya mirip risoles, isinya banyaaak dan pedaaaaas mantav, sayang sekarang harganya naik, terakhir Aq beli sekitar Rp.16.000,-/pc. Mending membuat sendiri aja. ohya tidak hanya itu aja, kalo ingin membeli, kita harus datang ke the harvest pagi2, pernah Aq kebagian cuma 2 pc padahal Aq udah sampai sana jam 09.00 lebih.

Kroket Rendang

By Bu Fatmah Bahalwan  
(60 Resep Snack Manis & Gurih Antigagal)

 Bahan: 
2 kg kentang tes
3 kuning telur
2 sdm mentega
3 sdm susu bubuk
1/2 sdt penyedap rasa (skip aja)
3 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
4 sdm tepung kentang
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng 

Isi:
500 g daging sapi giling
5 sdm bumbu rendang siap pakai
500 ml santan

Panir:
Putih telur, tepung terigu dan tepung roti secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kukus kentang, lalu goreng, haluskan dengan garpu. Campur dengan sisa bahan lainnya, aduk rata.
  2. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu rendang hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga santan menyusut dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Ambil 2 sdm adonan, pipihkan lalu beri adonan isi. Bentuk bulat lonjong, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Gulingkan adonan ke dalam tepung terigu, celup dengan putih telur, lalu terakhir gulingkan kembali di dalam tepung roti hingga rata.
  5. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Notes: Bumbu rendang instant bisa diganti dengan membuat bumbu rendang sendiri ya!


SELAMAT MENCOBA! n_n

No comments:

Post a Comment