Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Tuesday, February 28, 2012

Grilled Chicken Caesar Salad



Caesar Salad ini fav suamiq, dia penggila salad, kalo ke resto2, ini menu fav suami yang hampir selalu dipesan, sayangnya ga kutambahin buah zaitun hitam (karena sayang buka kemasan kalengnya ;p). Tapi bikin pusing kepala, susaaaaaaaaaaaaaah banget nyari selada romaine di Depok T_T nemunya di Hero PIM, udah gitu untuk 1 resep langsung menghabiskan stok olive oil-q di dapur.

Mustard dijon Aq ganti dengan mustard biasa merk Maestro, karenan udah jelas halalnya, sebetulnya sempat lihat mustard dijon di Hero, produk dari Perancis n ga ada halalnya. Kagak usah aje ye ;p
Untuk keju parmesan bubuk, Aq pake merk Florida, karena ada sertifikasi halal Australia-nya. Byuuuh pengorbanan nyari bahan2nya, dari Depok meluncur ke PIM T_T

Resepnya Aq dapat dari hasil browsing dg menimbang2 bahan2nya (karena kalo dari rasa yg dijual di resto2, caesar salad ga pake mayonaise), sempat geli juga membaca resepnya, karena kocak ;p
 
Grilled Chicken Caesar Salad
Source http://pepesankosong.multiply.com/journal/item/34

Bahan.
  • Dada ayam tanpa kulit di bumbui (resep dibawah)
  • Slada Romaine (mirip daun sawi putih tapi warnanya ijo)
  • Crouton roti gandum (bisa beli jadi, saya lebih suka bikin sendiri)
  • Caesar salad dressing (bisa beli jadi, saya lebih suka buat sendiri)
  • Keju parmesan parut atau serut (beli aja saya ga bisa buat) --> me: ya eyalah, sapa juga kurang kerjaan mw bikin keju ;p
Caranya.
  • Bumbui dada ayam dengan bawang putih gerus, merica hitam, garam dan olive oil, Diamkan 3 jam dikantong plastik, atau simpan dilemari es untuk dipake besoknya.
  • Panggang dengan panas medium high, 10 meni tiap sisi atau samapi bagian tengah ayam mulai mau memutih.
Penyajian.
  • Cuci daun slada, dan keringkan dengan tisu dapur, potong2 seukuran suapan.
  • Letakan dada ayam panggang ditengahnya Letakan Crouton disekeliling ayam Siram dengan dressing (jangan ayamnya) taburi dengan serutan atau parutan keju parmesan.
  • Santap segera, gampang kan.
Caesar dressing. 
  • 1 kuning telur "coddled" (masukan telur di air mendidih 50 detik langsung angkat) 
  • 2 siung bawang putih (gerus)
  • 1 1/2 SM Dijon Mustard (SM=sendok makan) 
  • 1 SM Worcestershire sauce (kecap inggris) 
  • 1/4 ST garam (ST=sendok teh) 
  • 2 SM juice jeruk Lemon 
  • 125 cc Olive Oil 10.50 gr/(2 SM) keju parmesan parut 
  • lada bubuk
Kocok semua bahan kecuali Olive oil (boleh pake food processor), tambahkan Olive oil sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk terus sampai kental, masukan diwadah dan simpan dilemari es bisa tahan 1 minggu.

Crouton
  • 6 potong roti gandum
    70cc olive oil
  • 1 bawang putih gerus halus
  • garam
Campur/aduk semua bahan sampai menyatu, sisihkan (kecuali roti)

Selamat Mencoba! n_n

8 comments:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Salam kenal dari INFO MESIN ROTI MURAH

    ReplyDelete
  2. Terima kasih sudah berkunjung ke blog sy dan memberi comment, salam kenal kembali n_n

    ReplyDelete
  3. trims recipenya, izin copas ya...

    ReplyDelete
  4. u're welcome n_n terima kasih sudah berkunjung blog saya ya n_n

    ReplyDelete
  5. Asiiikk mbaa resepnyaa.. mauu dicobaa ahh.. makasih yaa.. btw buah zaitun item beli dimana mbaa..? Aku ga pernah nemu mbaa..

    ReplyDelete
  6. sy lupa tepatnya beli dimana nih Mb, soalnya udah lama, yg jelas di supermarket, memang agak susah nemuinnya Mb :D
    makasih udah mampir blog sy Mb :)

    ReplyDelete
  7. Thankyou ya resep nya, krn sy suka sekali mkn caesar salad no dressing. Klo dijogja kebetulan cari bahan2 nya mudah, krn ada 1 tempat toko, khusus jual bahan2 dr luar negeri, kebetulan sy tinggal di Jogja. :) just info utk yg kesusahan cari bahan2 nya di Jogja. Salam kenal Mb Marisa Tamara :)

    ReplyDelete
  8. jika tidak ada minyak zaitun apakah bisa diganti dengan yang lain?

    ReplyDelete