Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Tuesday, February 28, 2012

Bolu Karamel


Maaf, jarinya jempol syemua T_T

Pertama kali bikin bolu karamel aka bolu sarang semut ya pas ada Nenekq di rumah. Alhamdulillah beliau plus suamiq sukaaaaa banget, rasanya enak, empuk n legit. Aq menggunakan resep NCC. Bolu karamel ini sempat membuat temanq yang juga merupakan customerq ketagihan loh. Kalo teman2 males bikin, monggo dipesan ke Aq n_n

Here's the recipe n_n

Bahan:
425 gr     gula pasir
450 ml     air panas
180 gr     tepung terigu
50 gr       tepung maizena
8 btr        telur ayam
150 gr     margarin
2 sdt        soda kue
200 ml     susu kental manis

Cara Membuatnya: 
  • Taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan
  • Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer
  • Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 
  • Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.  Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung. 
  • Panggang dalam oven, suhu 180'C selama kl. 40 menit atau sampai matang.
Source: NCC

No comments:

Post a Comment