Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Monday, January 2, 2012

Rawon Daging

Sebagai Arek Suroboyo, wajib bisa masak rawon dunk n_n  Dimakan ketika hujan hangat2 maknyuuussss, jangan lupa kerupuk udang n sambalnya yah,,, sebetulnya jg mesti ditemani telur asin n taoge kecil, tp Aq jarang pakai n_n



Bahan:
1 kg daging sandung lamur
7 sdm minyak goreng
2 lt air

Bumbu rempah daun:
1 pt lengkuas, memarkan
2 btng serai, memarkan
3 bh jeruk purut ambil kulit wanginya saja
3 lbr daun jeruk
1sdt gula
1 sdt asam jawa

Bumbu halus:
12 bh keluwak, ambil isinya
17 bh bawang merah
8 bh bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdm garam
1 ruas kunyit
terasi secukupnya

Pelengkap:
Tauge pendek, seduh, tiriskan
Telur asin, belah dua
Kerupuk udang
Kemangi dan timun cincang
Sambal terasi

Cara membuat:

1. Didihkan air, lalu masukkan daging, rebus hingga matang, potong dadu.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga daging empuk dan bumbu meresap.
3. Tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri kemangi, timun, hidangkan bersama kerupuk, telur asin dan sambel terasi
4. Rawon, biasa disantap bersama nasi putih.


Source: http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=413

No comments:

Post a Comment