Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Sunday, January 1, 2012

Kare Kepiting

Suamiq dulu sering dinas ke Papua, nah setiap transit di bandara Babo, sering melihat orang menjual kepiting Babo, diambil di sekitaran hutan. Walaupun suamiq ga mengkonsumsi kepiting (karena dia mengurangi makanan berkholesterol), tapi Alhamdulillah Aq tetap dibelikan... 1 kardus isi 10 kepiting ukuran besar, harganya cuma 150rb-175rb. Murmer banget kan??? dibanding kepiting2 di pasar2 Depok yg kecil2 >.< tapi mahal.

Paling sering kumasak kare n_n Alhamdulillah enaaaak banget, walaupun santannya sedikit n encer n__n tapi tetep enak, karena bumbunya banyaaaak. Ada suka duka juga pas memasak kare ini,,, sukanya ya pas kepiting udah matang, bisa disantap uenaaak,,, dukanya ya pas ngebersihin kepitingnya, harus berulang kali. Kepiting yg masih diikat dimasukkan ember, lalu disiram air panas, setelah kepiting mati, air dibuang dan disiram lagi lalu dibuang airnya berulang kali,,, Apalagi kepiting ini kepiting hutan, kotorannya (tanah)  agak banyak, jadi bayangin deh nyikatin sela2 kepiting satu per satu,,, wah memakan waktu lamaaaa, apalagi kepitingnya besar,,, sayangnya di foto ini kelihatan kecil >.< terus proses memasaknya harus 2 sesi, karena panci ga muat, jadi harus 2 kali deh memasaknya,,,, 1 kardus kepiting kira2 dibagi menjadi 2 bagian, 2 kali membuat bumbu dan memasak,,, lumayan menguras tenaga, tapi sebanding dengan hasilnya n___n





No comments:

Post a Comment