Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Wednesday, January 4, 2012

Cumi Brokoli Saus Tiram

Cumi Brokoli saus Tiram ini Aq ambil dr buku 'Hidangan Sayur Populer' Bu Sisca Soewitomo


Bahan:
-350 gram cumi, cuci bersih, buang kulitnya (Aq pake 500 gram)
-1 sdm air kapur sirih (Aq ga pake)
-2 sdm minyak goreng (Aq pake margarine)
-3 siung bw putih, memarkan
-1 cm jahe, memarkan
-1 buah bw bombay, iris
-3 sdm saus tiram
-1 sdm saus sambal
-1 sdm madu
-1 sdm kecap manis
-1 sdt garam
-1/2 sdt merica bubuk
-250 gram brokoli
-1 potong daun bawang, potong kasar (Aq ga pake)

Cara Membuat:
1. Cuci bersih, buang kulitnya, potong bentuk cincin dan iris satu sisinya beri jarak, rendam dalam air kapur sirih selama 10 menit, angkat, cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bw putih dan bw bombay hingga layu. Masukkan jahe dan cumi, masak hingga cumi berbentuk kembang. Tambahkan saus tiram, saus sambal, madu, kecap manis, garam dan merica, aduk rata.
3. Masak hingga cumi matang, tambahkan brokoli dan daun bawang, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.

-Untuk bumbu2 tergantung dr kebutuhan yah n_n ga harus sama persis dengan resep

Happy Cooking!!

2 comments:

  1. Thanks banget resepnya
    barusan nyobain, eh enak
    meskipun belum sempurna tapi lezat memang
    langsung buat lauk makan siangku nich
    hehehe
    thanks a lot

    ReplyDelete
  2. Wah Alhamdulillah, sama2 yah, senang bs membantu n_n itu sumber dr buku Bu Sisca n_n Ayoo semangad memasak n_n

    ReplyDelete