Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Monday, January 2, 2012

Ayam Cabai Hijau

Naaah ini dia Ayam Cabai Hijau, enaaaak, apalagi pas masak, Aq tambahkan cabe rawit ijo, pedessss, resep Aq baca dr web ncc:



Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu:
15 bh cabe hijau besar
7 bh bawang merah
4 bh bawang putih
4 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
4 lbr daun jeruk purut
100ml minyak untuk menumis

Cara membuatnya:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
2. Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment