Suka banget sup krim ini, dinikmati hangat2 bersama crouton atw baguette sama enaknya. Alhamdulillah suamiq lahap menikmati sup ini n_n menurutq rasanya lebih enak daripada sup krim di salah 1 resto pizza terkenal loh.
Membuatnya sangat mudah, cukup siapkan aja bahan2 n dimasak, voila! Resep aseli dari NCC, namun Aq hanya menambahkan smoked beef n takaran bumbu. Teman2 juga bisa menambahkan keju, jagung manis pipilan, etc
Sup Krim Ayam Jamur
By Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan:
100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder
Cara membuatnya:
100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder
Cara membuatnya:
- Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu tumis terus hingga tepung matang segera tuangi susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga kaldu dan susu habis. Biarkan mendidih.
- Masukkan garam, lada bubuk dan chicken powder, aduk rata, lalu masukkan ayam dan jamur. Aduk dan biarkan sampai mendidih. Angkat.
- Lebih lezat bila disajikan hangat.
No comments:
Post a Comment