Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Tuesday, May 29, 2012

Bruschetta


Sampai lupa nih kapan bikin bruschetta ini, udah lumayan lamaaaa. Membuatnya sangat gampang, tinggal bikin saosnya, taburin diatas roti, beri keju, panggang, beres deh n_n

Bruschetta
By Marisa Tamara
Bahan:
1 buah roti perancis / baguette iris serong agak tebal
1 buah bawang Bombay ukuran kecil
2 buah tomat cincang halus
3 sdm saos tomat atau pasta tomat jika ada
100 gram daging cincang
1 lembar daging asap potong kotak kecil (Aq tumis dulu dengan sedikit margarin)
3 buah sosis sapi potong dadu kecil (Aq tumis dulu dengan sedikit margarin)
Jamur champignon iris tipis
Keju mozzarella secukupnya untuk taburan
Merica, garam, gula secukupnya
Oregano atau basil sedikit saja
Air secukupnya
Minyak zaitun secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan wajan non stick yang diberi olive oil, panggang roti sebentar saja (bisa juga dipanggang dengan oven), sisihkan
  2.  Panaskan olive oil, tumis bawang Bombay hingga harum dan layu, masukkan daging cincang, masak hingga kecoklatan, masukkan tomat cincang, saos tomat, air, masak hingga mendidih, beri oregan/basil, garam, gula, merica secukupnya, aduk rata. Masukkan daging asap, sosis sapi d an jamur, masak sebentar, angkat.
  3. Ambil 1 buah roti, beri saos daging secukupnya, taburi mozzarella parut, lakukan hingga habis dan panggang sebentar, sajikan hangat.

Maaf kalo pengaturan kalimat resepnya amburadul yah n_n jika ada yang kurang jelas, silahkan bertanya n_n  selamat mencoba temans! n_n

No comments:

Post a Comment