Maaf, jarinya jempol syemua T_T |
Pertama kali bikin bolu karamel aka bolu sarang semut ya pas ada Nenekq di rumah. Alhamdulillah beliau plus suamiq sukaaaaa banget, rasanya enak, empuk n legit. Aq menggunakan resep NCC. Bolu karamel ini sempat membuat temanq yang juga merupakan customerq ketagihan loh. Kalo teman2 males bikin, monggo dipesan ke Aq n_n
Here's the recipe n_n
Bahan:
425 gr gula pasir
450 ml air panas
180 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
8 btr telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue
200 ml susu kental manis
Cara Membuatnya:
- Taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan
- Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer
- Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven, suhu 180'C selama kl. 40 menit atau sampai matang.
No comments:
Post a Comment