Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Sunday, February 9, 2014

Udang Goreng Mentega


Foto ini sudah lama sekaliii.. Timbangane ndak diuplot :D

Rasanya enak, membuatnya mudah, bumbu2 juga simpel, jadi patut dicoba dunks. Udang goreng mentega ini sudah pernah saya posting, sudah lamaaa sekali.. Seingat saya, udang ini dihabiskan mba Sum, art saya, karena Uncle jarang makan seafood becoz mengandung kolesterol, haik


Udang Goreng Mentega
By Ricke Indriyani

Bahan:
250 gram udang ukuran agak besar, cuci bersih, kerat punggungnya dan buang kotorannya.
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng udang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay (optional aja, ga pake juga ga apa-apa), iris tipis
3 sdm margarin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, beri garam dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng udang sampai matang dan berubah warna. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay. Aduk sebentar. Masukkan udang. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai udang terbalur bumbu. Angkat. Sajikan panas.
Selamat Mencoba! n_n

No comments:

Post a Comment