Arek Suroboyo sejati pecinta petis n_n tahu petis adalah salah 1 camilan favoritku, sayangnya di Depok, Aku belum menemukan penjual tahu petis yang seenak di Surabaya, rata-rata petis yang mereka jual kurang sip di lidahku, ada yang keenceran, rasa petisnya aneh, hem. Akhirnya, Aku memutuskan membuat tahu petis sendiri, kebetulan di komplek rumahku ada penjual tahu homemade yang enak, sudah dipotong kecil-kecil, tekstur tahunya pun lembut, tinggal petisnya ini yg harus kucari di pasar. Alhasil, cuma menemukan 2 petis seperti foto di atas. Petis itu pula yang kugunakan untuk membuat tahu campur di rumah, lumayan buat tombo kangen n_n Kalau ada teman-teman yang tahu merk petis yang enak mohon infonya dong n_n
Sebenarnya malu nih mau mengetik resepnya, karena sederhana sekali dan untuk sambal petisnya, Aku belum mengetahui secara pasti bagaimana membuat sambal petis yang enak, mohon kalo ada teman-teman yang mau menambahkan info mengenai bahan-bahan tahu petis jika ada yang kurang ya n_n
TAHU PETIS
By Marisa Tamara
Tahu Goreng
Bahan:
10 biji tahu putih
1 siung bw putih
Garam dan air secukupnya
Cara Membuat:
Sebenarnya malu nih mau mengetik resepnya, karena sederhana sekali dan untuk sambal petisnya, Aku belum mengetahui secara pasti bagaimana membuat sambal petis yang enak, mohon kalo ada teman-teman yang mau menambahkan info mengenai bahan-bahan tahu petis jika ada yang kurang ya n_n
TAHU PETIS
By Marisa Tamara
Tahu Goreng
Bahan:
10 biji tahu putih
1 siung bw putih
Garam dan air secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bw putih bersama garam, campur dengan air, masukkan tahu dan rendam beberapa menit.
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang
Bahan:
2 toples kecil (1 petis kualitas super dan 1 kualitas biasa)
6 bw putih yang diiris tipis, lalu digoreng kering, jangan sampai gosong ya
5 buah cabe rawit merah kecil iris-iris
3 sdm kecap
Garam dan gula (bisa juga gula merah) secukupnya
Air secukupnya (kurleb 250-350ml)
Cara Membuat:
Sajikan tahu goreng bersama sambal petis 2 toples kecil (1 petis kualitas super dan 1 kualitas biasa)
6 bw putih yang diiris tipis, lalu digoreng kering, jangan sampai gosong ya
5 buah cabe rawit merah kecil iris-iris
3 sdm kecap
Garam dan gula (bisa juga gula merah) secukupnya
Air secukupnya (kurleb 250-350ml)
Cara Membuat:
- Tuang petis dalam baskom, tuang air 200 ml, aduk hingga rata dan petis larut.
- Panaskan wajan dengan api kecil, tuang larutan petis di atas wajan, aduk-aduk hingga mendidih, masukkan sisa bahan, tambahkan sisa air, aduk terus hingga petis mengental dengan api kecil. Angkat.
Thanks atas infonya ibu Marisa, sangat bermaanfaat resep2nya
ReplyDeleteoke, sama2, terima kasih sudah mampir blog saya :)
ReplyDelete