Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Thursday, March 8, 2012

Homemade Chicken Roulade


Rolade ini makanan fav Aq ketika kecil, tapi kalo jaman dulu, keluargaq tidak membuat sendiri, ada rekan Kakekq yang memberi hantaran rolade (kalo di Sby bisa dibeli di boncafe). 
Awal memberi nama sempat membuatq bingung, sampai minta bantuan 2 temanq n Mbah Google, bahkan setelah tanya Mbah Google pun Aq masih belum percaya, akhirnya Aq bertanya seorang teman yang bermukim di Oz, Mba Judy,  ternyata yang Mbah Google benar, roulade ;p awalnya rolade Aq kira rollade >.<

Setelah browsing sana-sini, akhirnya Aq menggunakan resep NCC aja (balik2nya juga NCC) n_n Alhamdulillah enaak sekali, walaupun penggunaan MSG-nya Aq skip, rasanya kok mirip seperti menggunakan MSG haha. Menurutq rolade ya 1 suku dengan  sosis n_n
Yang sedikit merepotkan menurutq hanya bagian membungkus adonan (bisa menggunakan plastik food grade atau daun pisang). Karena adonan agak lembek, jadi agak susah menggulung dengan posisi isian tetap rapi di tengah. 

Patut dicoba deh, Alhamdulillah suami n Banie juga suka, walaupun Aq ga membuat saus nya n_n rasanya mirip sosis n nugget, bahan2nya juga tidak jauh berbeda dengan pembuatan nugget.


Rolade
By : Ibu
Fatmah Bahalwan 

Bahan:
250 kg daging ayam giling
250 kg daging sapi giling
3 lbr     roti tawar, rendam dalam air lalu remas
2 btr     telur ayam
1 sdt    gula
1 sdt    garam
1 sdt    lada
1 sdt    kaldu bubuk
½ sdt   pala bubuk
2 bh     wortel/sosis
Cara membuat:
  1. Kecuali wortel, aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  2. Ambil satu lembar plastik wrap, taruh diatasnya 1/3 bagian adonan, ratakan pipih, letakkan 1 batang wortel atau sosis dibagian tengah. Gulung menjadi seperti Lontong. Lakukan pada semua adonan.
  3. Tusuk-tusuk dibeberapa bagian gulungan dengan tusuk gigi, kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan. Goreng.
  4. Sajikan Rollade dengan pelengkap Saos, wortel, buncis rebus dan French Fries.
SAOS: 
Bahan:
3 sdm  mentega
2 sdm  terigu
5 sdm  kecap manis
3 sdm  kecap inggris
1 sdt    kaldu bubuk
1 bh     bawang bombay, iris halus
500ml  air
2 sdt    garam
2 sdt    gula
½ sdt   lada
½ sdt   pala bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum, masukkan terigu aduk rata.
  2. Tuang kaldu dan semua bumbu, aduk rata. Setelah mendidih angkat, sisihkan.
PELENGKAP:Wortel, buncis rebus potong panjang, kentang goreng.

Syelamat Mencoba!! n_n
 

No comments:

Post a Comment